Pages Navigation Menu

3. Открытое первенство Промстройпроекта, в городе есть другие коллективы

3. Открытое первенство Промстройпроекта, в городе есть другие коллективы

В. Гоженко узнал об играющих в бадминтон в Иркутском политехническом институте (ИПИ). В мае 1976 г. мы провели открытое первенство ПСП. Были приглашены участвовать в соревнованиях все желающие. От ИПИ участвовали в соревнованиях Людмила Шаповалова, Виктор Кузнецов, Олег Михайлович Налетов, известный в городе теннисист, многократный чемпион города и области.

3-1

Людмила Шаповалова, 1985

3-2

Виктор Кузнецов

3-3

Справа налево: Олег Михайлович Налетов, В. Кузнецов, Л. Шаповалова, Т. Горюнова. Ижевск, 1979

 

Первенство прошло на двух площадках спортзала ПСП, по его окончании главный судья соревнований В. Гоженко предоставил сведения о проведенном турнире в средства массовой информации, прошли сообщения в «Восточно-Сибирской правде», по радио, информация о проведенном «первенстве города» подавалась диктором на стадионе во время футбольных матчей.

Подружившись с политеховцами, мы провели товарищескую встречу между сборными командами ИПИ и ПСП. Матч состоялся в спортзале ИПИ. Состав команд был 3 + 2, было проведено 5 одиночных, 2 парные и одна смешанная парная игра.

В том же году в зале ИПИ было проведено командное первенство города, играли команды ПСП, ИПИ, Института народного хозяйства (ИИНХ) и сборная города, в составе которой выступил один из лучших теннисистов Иркутска сотрудник Управления ВСЖД Артур Янушевич.

3-4

Артур Янушевич

Память не сохранила результатов этих соревнований.

В январе 1977 г. в спортзале ИПИ прошло открытое личное первенство преподавателей вузов Иркутска среди мужчин. Участвовало всего шесть бадминтонистов, места распределились следующим образом:

  1. Медведев С.
  2. Плаксин А.
  3. Макрицкий Г.
  4. Кузнецов В.
  5. Налетов И.
  6. Зубович И.

 В 1977 г. мы узнали, что действует секция бадминтона в РЭУ Иркутскэнерго.

3-5

На площадке ТЭЦ-2

Там бадминтон начал культивироваться во второй половине 1960-х гг. Основу мужской части команды составляли сотрудники диспетчерской службы и работники энергосбыта Виталий Лисунов,

3-6

Виталий Лисунов, 1960-е

Геннадий Бабаев, Леонид Исаченко, Александр Висящев,

3-7

Александр Висящев, 1960-е

Владимир Тельминов и Леонид Толстиков. Занимались на площадках, расположенных на территории ТЭЦ-2 и управления Иркутскэнерго. Женскую часть секции организовал и проводил тренировки энтузиаст игры Леонид Дмитриевич Никифоров.

3-8

Леонид Дмитриевич Никифоров, 1970-е

Активными участниками тренировок были Альбина Захватошина, Зоя Жирикова, Елена Красовская, Ирина Семенкова, Татьяна Горюнова. Тренировки и соревнования среди женщин проходили в спортивном зале подшефной школы №11. Мужчины играли в спортзале школы № 17. Состоялось знакомство, энергетики вызвали нас на товарищескую матчевую встречу, которая вскоре и состоялась в зале 17-й школы. Команда ПСП встречу выиграла, хотя и не без труда. Особенно трудно пришлось нашим девушкам, т.к. соперницы были хорошо подготовлены.

С этого времени, можно сказать, начала действовать городская секция бадминтона. К нам в зал ПСП приходили играть бадминтонисты ИПИ и Иркутскэнерго, мы наведывались к нашим новым товарищам. В этом же году в городскую секцию влился небольшой коллектив игроков завода «Радиоприемник» во главе с Владимиром Балашовым. В 1979 г. пришел способный бадминтонист преподаватель Иркутского государственного университета (ИГУ) Ю. Хороших.

3-10

Юрий Хороших, 1982

Состав мужской группы, регулярно посещавшей тренировки, был таков: Владимир Балашов, Александр Висящев, Виктор Кузнецов, Виталий Лисунов, Герман Макрицкий, Сергей Медведев, Юрий Хороших, Артур Янушевич. Изредка приходил к нам поиграть Олег Михайлович Налетов. Через короткое время в секцию влился восьмиклассник школы № 65 Владик Акимов.

3-11

Владик Акимов, 1984

Состав женской группы не был так постоянен, его основу составляли Людмила Шаповалова, Вера Гноева, Нина Хвощевская, Елена Красовская, Ирина Семенкова, Татьяна Горюнова. Сообщество бадминтонистов Иркутска становилось значительным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *