7. Спортивные залы городской секции

Городская секция бадминтона, начиная с 1976 г., проводила свои занятия во многих спортивных залах Иркутска. Первым был зал ПСП (1976–1985), я там работал, и мне удавалось сохранять за секцией два дня в неделю, позднее остался один воскресный день. В зале ПСП в дни тренировок было две площадки, во время соревнований можно было расположить четыре. Позднее играли в большом спортзале ИПИ, в спортзалах средних школ № 17 и № 11 (1977–1980), студенты медики поначалу занимались в спортзале «Медик» Иркутского мединститута, а работники завода «Радиоприемник» — в спортзале завода. Был период, когда все собирались в спортзале школы № 13 (1979–1982), два сезона (1982–1983) тренировки и соревнования проводили в спортзале «Вымпел» треста Иркутскжилстрой на Трудовой ул. В феврале 1984 г. из Томска в Иркутск по приглашению руководства ИПИ переезжает энтузиаст бадминтона Г.Г. Константинов.
В это время городская секция проводила тренировки в спортзале ПСП. С осени 1985 г. с участием Константинова организовали секцию бадминтона в ИПИ. Сначала играли в главном спортзале ИПИ, позднее Геннадию Григорьевичу удалось выбить спортзал в учебном корпусе подготовительного факультета, так как студенты этого факультета жили в общежитии электротехнического факультета, деканом которого он был в то время.
Здесь размещались две площадки, причем они были для одиночных встреч. При парной игре одна из боковых линий проходила по стене зала. Потолок в зале был низким. Но другого зала не было, и мы были вполне довольны и таким. Политеховцы пригласили сюда всех ветеранов городской секции. В 1988 г. пришел студент Женя Лисунов, раньше он эпизодически приходил с отцом в залы ПСП и школы № 13, а с этого года он стал полноправным членом городской секции.
В конце 1980-х гг. к нам присоединились и потом долго ходили на тренировки и участвовали в соревнованиях Людмила Гудкова, Римма Плотникова, Оксана Белозерцева и Ольга Графова.
Руководителем городской секции с этого времени становится Г. Константинов. Занятия в этом зале продолжались примерно до 1994 г., затем нам пришлось оттуда уйти. Но нет худа без добра, с большим трудом через ректорат ИПИ удалось пробить две тренировки в неделю во вновь построенном корпусе Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Здесь оказалось возможным устроить четыре площадки. Конечно, не просто было пробивать время в спортзалах, тем более бесплатно. В этом деле большая заслуга нашего руководителя Г. Константинова. Мы, как правило, в посещениях секции никого не ограничивали, состав занимающихся в секции постоянно менялся, но костяк сохранялся.
В 1991–1992 гг. зал ПСП арендовали для занятий бадминтоном научные работники академгородка, по их приглашению мы приходили туда тоже. Позднее их секция перешла в новый спортзал ФОКа академгородка, где мы провели с их командой матчевую встречу. Активными участниками на наших совместных тренировках были «академики» Андрей Медведев и Евгений Воронов.